BELMILK ru

Фотографии аистов

Рубрика : Социальное

Зверя нет и поэтому число охотничьих собак растёт. А их в природе в совремённых условиях вообще не должно быть.

Могли бы зоозащитники улучшить жизнь домашним животным. Полгода стоит корова на цепи в тёмном углу, а свинья и всю жизнь в тесной клетке, света божьего не видя. Не деньги для собак собирать, а призывать отношение к животным изменить.

А летом что творится с животными? Стоит корова на цепи и копыта из травы часто видны. Один бог знает, чем там она питается. А где-то трава, из которой коровы не видно. Свободнее надо животных держать, огороды городить. А вот ещё проблема у животных — кровососы. Развели мы аистов без меры, в нарушение закона о биоравновесии. Нас не волнует, что аисты съели насекомоядных птиц и лягушек. Жаворонка не услышишь, а полвека назад на любом поле они непрерывно звенели над головой, кваканья лягушек не услышишь.

Нет птиц, лягушек — кровососы расплодились неограниченно, на животных сидят, сосут кровь, сплошным слоем.


Откуда произошло слово «аист»?

Это казнь для животных, у коров надои до половины падают. Коровы убегают в укрытие и голодные прячутся там полный день. Численность аистов растёт и нам с таким количеством не ужиться. Надо не охотфауну уничтожать до конца, а открыть охоту на аистов. А то в деревне коров не остаётся, в том числе и из-за кровососов. Труд вдвойне, а молоко наполовину. Северная граница распространения доходит до 61 и 63 параллелей, южная проходит через Балканы, Крым, Закавказье, Иран, Среднюю Азию, Монголию, среднюю часть Китая.

Черный аист зимует на Африканском континенте, в Индии и Китае. В Африке птицы долетают не дальше экватора. Правда, на юге материка гнездятся особи, которые по всей вероятности попали туда во время миграций и остались насовсем. В окраске данного вида птиц преобладает черный цвет, при этом черное оперение отливает зеленью, бронзой или пурпурным цветом.

Белые перья растут только в низу туловища, на задней части груди и в подмышечных областях. Клюв птицы слегка скошен кверху. Ноги, клюв и кожа вокруг глаз имеют красный цвет. Молодые особи имеют белое оперение, при этом ноги и клюв молодняка имеет серо-зеленый оттенок.

Вес черного аиста не превышает 3 кг, туловище может достигать в длину 1 метра. Длина крыла варьируется от 52 до 61 см, длина плюсны составляет см, хвост вырастает до см, а длина клюва достигает ,5 см. Размах крыльев птицы составляет 1, метра. Черный аист живет в глухих лесах, островах среди болот и на подобных труднодоступных участках.


Аист Изображения · Pixabay · Скачать бесплатные картинки

Гнезда он устраивает на боковых ветвях высоких деревьев, в 1, м от ствола. Они состоят из сучьев разной толщины, склеенных землей и дерном. В безлесных областях и горах птица выбирает для жилья скалы, обрывы и т. Пара аистов всегда гнездуется отдельно от сородичей.

Гнезда обычно располагаются на расстоянии до 6 км друг от друга. В некоторых местах, например, Восточном Закавказье, расстояние между ними сокращается до 1 км, а иногда на одном дереве даже находятся 2 гнезда. В кладке бывает от 3 до 5 яиц, которые несколько мельче, чем у белого аиста.

Аистята опушены белым или серым пушком, а клюв их оранжевый у основания и зеленовато-желтый на конце. Сначала детеныши черного аиста лежат, потом сидят в гнезде и только после дней начинают вставать на ноги.



аистов фотографии


Молодые аисты вылетают из гнезда через дней после появления на свет. В отличие от других видов, черные аисты умеют кричать. Клювом птицы трещат гораздо реже и тише, чем белые аисты.

Ciconia abdimii — это африканский вид аистов, обитающий от Эфиопии до ЮАР. Один из самых маленьких аистов, достигающий 73 см в длину. При этом масса птицы составляет 1 кг. В окраске преобладает черный цвет, белые только грудь и подкрылья.

Клюв, в отличие от большинства видов, серый.


Картинки аиста, несущего ребенка

Отличительная особенность белобрюхого аиста — посинение кожи вокруг глаз в брачный период. Сами глаза имеют красный оттенок. Откладывают по яйца. Ciconia episcopus имеет 3 подвида: Длина тела аистов варьируется от 80 до 90 см. Затылок, шея и верхняя часть груди у птиц белая и пушистая.

Перья в низу живота и на хвосте белые.



аистов фотографии


Голова сверху черная, как будто одета в шапочку. Крылья и верхняя часть тела имеют черный цвет, на плечах присутствуют красноватые переливы, а концы крыльев подернуты зеленоватым оттенком. Белошейные аисты живут группами или парами вблизи от воды. Ciconia stormi — очень малочисленный вид, находящийся на грани исчезновения. В мире насчитывается от до особей. В окрасе преобладает черный цвет. Неоперенная кожа головы имеет оранжевый оттенок, а вокруг глаз — желтый.

Клюв и ноги — красные. Малайские шерстистошейные аисты обитают на некоторых островах Индонезии, в Малайзии, Таиланде, Брунее. Живут одиноко или мелкими группами, селятся у пресноводных водоемов, окруженных лесом. Ciconia maguari — представитель Нового Света.

Обитает в Южной Америке. Он похож на белого аиста размерами и внешним видом. Птенцы аиста рождаются белыми, с возрастом темнеют, а затем приобретают родительский окрас.



аистов фотографии


Длина тела птицы достигает 90 см, размах крыльев — см, весит аист 3,5 кг. Ciconia boyciana — вид, имеющий много названий: Ранее этот вид считался подвидом белого аиста. Но, в отличие от белого, черноклювый аист имеет более длинный, заметно скошенный к верху черный клюв, красные ноги и уздечку, красный горловой мешок, белесую радужку, а на концах некоторых черных перьев присутствует серебристо-серый налет.

У птенцов амурского аиста клювы оранжево-красные. У молодых особей черный цвет заменен на бурый. По размерам птица чуть крупнее сородичей: Дальневосточные аисты питаются исключительно рыбой, например карасями , вьюнами.

Все названия птицы указывают на ее место обитания: Кроме того, этот вид водится в Японии и Корее. В основном, черноклювые аисты зимуют в южной части Китая, на острове Тайвань и в области Гонконга. В Японии птицы живут и летом, и зимой, не улетая на юг в холодное время года. Возле человека черноклювый аист не селится, предпочитая гнездиться в лесах на высоких деревьях.



Фотографии аистов видео




Гнезда могут быть расположены как высоко, так и на нижних сучьях. Они настолько тяжелые, что иногда ветки не выдерживают тяжести и обламываются, в результате чего гнезда падают на землю. В кладке бывает яиц. Дальневосточный аист — это редкий вид, охраняемый в России, Японии и Китае. В природе существует не более особей.

Cory, CC BY 2. Аисты ведут стайный образ жизни, за исключением времени гнездования. Птицы строят гнезда для многократного использования, располагая их на деревьях, скалах, обрывах, крышах домов и прочих строений. Белые аисты могут устроиться на гнездовье целой стаей. Кстати, этот вид птиц сопутствует людям и селится не только на деревьях, неподалеку от человеческого жилья, но и на крышах зданий, водонапорных башнях, заводских трубах, опорах ЛЭП, столбах и прочих сооружениях.

Белые аисты выбирают человеческие постройки, так как они удобны для гнездовья, хотя в соседстве людей птицы не нуждаются. Черные аисты устраивают гнезда подальше от людей. Возвращаясь с зимовки, аисты зачастую занимаются ремонтом старого гнезда, выстилая его палками, сеном, прутьями.

Новое гнездо обычно не превышает в диаметре 1 м, а старое, достраиваемое, может доходить до 2,3 м и весить центнеры.



аистов фотографии


На строительство уходит около 8 дней. Рядом с первым гнездом белые аисты могут соорудить и второе, которое используется для сна или охраны первого гнезда. Иногда молодые аисты, еще не готовые к размножению, не хотят строить собственное гнездо и пытаются захватить чужое. В этом случае старый самец грозно трещит клювом и кидается на соперника. Некоторые пары занимают гнезда хищных птиц. Весной самец прилетает к гнезду первым и приглашает партнершу — любую пролетающую самку.

Бывает, что к самцу возвращается прежняя подруга, а если ее место занято, то между самками возникает драка. Победительница остается, а ее противнице приходится улететь. Многие специалисты придерживаются версии о том, что аисты являются моногамными птицами и прилетают к гнезду со своими постоянными партнерами, а не формируют пары по прилету.

У разных видов аистов этот ритуал различается. У белых аистов самец или самка танцуют, кивают клювами и принимают характерные позы, запрокидывая голову на спину.



аистов фотографии


Кожа на горле и подбородке раздувается, образуя горловой мешок, который выступает в роли резонатора. Аисты щелкают клювами, и звук, исходящий при этом, напоминает своеобразное трещание. Самец ведет себя более активно, чем самка. Он может кружиться над гнездом, подниматься в высоту и резко опускаться. Если самка сидит в гнезде, он старается поднять ее, тормоша партнершу клювом и топчась возле нее. Когда самка встает, происходит спаривание, во время которого самец опускается на партнершу, подгибая ноги и балансируя крыльями.

Черные аисты голову не запрокидывают и клювом не щелкают. Они как будто кланяются друг другу или ходят с вытянутой шеей, опущенной головой и прижатым к шее клювом.



аистов фотографии


Периодически они роются клювами в перьях головы или шеи партнера. Яйца аиста белые, с зернистой поверхностью, вытянутые. Весят они около г. Высиживают птенцов оба родителя: Птенцы появляются на свет слепыми, но начинают видеть через несколько часов.

Новорожденные аисты покрыты пухом белого цвета, ноги у них розовые, а клюв черный. Вторичный пух появляется через неделю. У белого аиста через 16 дней аистята начинают становиться на ноги. К му дню они уже твердо стоят на обеих ногах, а через 10 дней умеют стоять на одной ноге. Через 70 дней после рождения молодняк покидает гнездо. Птенцы черного аиста развиваются чуть медленнее.

В кормлении участвуют и самец, и самка. Один из них находится около птенцов, другой летает за едой. Кроме того, аист самец постоянно подправляет гнездо, принося различный строительный материал: В ожидании еды малыши щелкают клювом.

Когда же родители склоняются над птенцами и выбрасывают из глотки корм, аистята ловят его на лету или собирают на дне гнезда. Подрастая, птенцы вырывают пищу у родителей из клюва. Отец и мать нежно заботятся о своих детях. Птица, находящаяся в гнезде с аистятами, в жаркие дни защищает их от солнца, стоя над ними с распущенными крыльями.

Родители приносят в клюве воду, чтобы напоить малышей или устроить им освежающий душ. Но больных, ослабленных, зараженных паразитами птенцов аисты просто выбрасывают из гнезда. Аистята, начинающие летать, ограничиваются окрестностями родного гнезда. На ночь в нем собирается вся семья. Затем птенцы улетают все дальше, и, наконец, начинают формироваться стаи. И хотя молодняк летит без провожатых, инстинкт ведет их правильным путем. Установлено, что время отлета никак не связано ни с похолоданием, ни с бескормицей.

Но жизненный цикл этих птиц устроен так, что они прилетают летом ровно на определенный период времени, который требуется для размножения. Молодые аисты приступают к гнездованию в х летнем возрасте. Иногда это происходит раньше, через 2 года, или позже — до 6 лет. Аисты относятся к отряду аистообразных, семейству аистовых. Цапли относятся к отряду аистообразных, семейству цаплевых. Аисты — птицы более массивного склада, чем цапли.

В отличие от аистов шея цапель несравненно тоньше и длиннее. В полете аисты держат шею вытянутой вперед, что нехарактерно для цапель. Слева большая голубая цапля, справа белый аист.

Различия между аистом и цаплей заключаются в длине пальцев. У аистов они гораздо короче, чем у цапель. Цапли обитают и ловят добычу в топких, залитых водою местах, где аистам, из-за строения их пальцев, находиться проблематично. Поэтому аисты больше кормятся на суше. Аисты парят в небе, в то время как цапли летают, взмахивая крыльями и лишь иногда планируя.

У аистов грудная кость имеет квадратные очертания, у цапель грудина вытянута. Птенцы аистов не покидают гнезда для лазанья по деревьям.

Маленькие цапли, наоборот, активно перебираются с ветки на ветку, используя ноги, клювы и неотросшие крылья. Цапли не устраивают гнезд на обрывах и скалах, в отличие от аистов. Слева серая цапля, справа черный аист. Аисты и журавли — представители разных отрядов. Аист относится к отряду аистообразных, семейству аистовых. Журавль — это птица из отряда журавлеобразных, семейства журавлиных. Клюв журавлей не такой длинный, как у аистов.

В оперении журавлей присутствуют более мягкие, длинные перья. У аистов они жестче и короче. Журавли издают курлыкающие звуки и довольно крикливы. Аисты в большинстве своем голоса не имеют кроме черного аиста , для них характерно лишь щелканье клювом.

Различия между птицами наблюдаются и в их рационе. Аисты питаются исключительно мелкими животными. Журавли, в отличие от аистов, являются преимущественно растительноядными: Животную пищу журавли употребляют реже.

Журавли селятся только в болотистых местностях. Аисты помимо водоемов выбирают и открытые пространства, в том числе в населенных пунктах. Слева американский журавль, справа белый аист.

Брачные игры аистов и журавлей различаются.


Прямые ссылки

Дата : 2017
Поддерживаемые OS: Windows XP, 10, OSX
Локализация: Ру En
Вес : 13.79 Мегабайт




Блок комментариев

Ваше имя:


Электронная почта:




  • © 2010-2017
    belmilk.ru
    Написать нам | RSS фид | Карта