BELMILK ru
» » Фото филины и совы

Фото филины и совы

Рубрика : Финансы

Самцы весят от 2,1 до 2,7 кг, а вес самок достигает ,2 кг. Размах крыльев филина составляет от до см. Некоторые орнитологи считают обыкновенного филина самым крупным представителем отряда, но это утверждение верно отчасти, потому что рыбный филин имеет меньшую длину тела, но более массивен, а бородатая неясыть имеет более вытянутое тело, но отличается изящным строением.



совы и фото филины


Общий рыже-охристый окрас птиц может изменяться в зависимости от местообитания: В отличие от рыбного филина, пальцы пугача хорошо оперены.

Обыкновенный филин — типичный ночной хищник, хотя зимой и в пасмурную погоду птицы могут охотиться днем. Рацион питания хищника богат и разнообразен, хотя предпочтение отдается птицам и мелким млекопитающим. По подсчетам ученых, филин питается около видами птиц, среди которых есть очень крупные, например, цапля, глухарь или тетерев.

Также пища филина включает многочисленных представителей семейства врановых грач, сорока, сойка, серая и черная ворона, клушица, галка , мелкие виды воробьиных и не менее 17 видов курообразных.


Чем отличается сова от филина: основные различия и сходства

Среди млекопитающих в рационе филина преобладают грызуны около видов , такие, как серые крысы, полевки, степные пеструшки, тушканчики, белки и сурки.

Также обыкновенный филин охотится на зайцеообразных русак, беляк, топай, даурская пищуха , на кротов , куниц, ежей, барсуков, мангустов и енотовидных собак. При случае хищники нападают на домашних собак и кошек , а также детенышей копытных — коз, косуль, кабанов и оленей. Незначительную часть рациона составляют пресмыкающиеся, земноводные и рыба. Биотопы птицы также отличаются многообразием: Ареал обитания филина простирается по большей части территорий Европы и Азии, от западных окраин до острова Сахалин, южных Курил и побережья Охотского моря.

Также птиц можно встретить в Северной Африке, к югу до 15 параллели. Carlos Delgado Бенгальский филин лат.

Bubo bengalensis — это птица средней величины, которая вырастает в длину до см. При этом вес филина составляет около 1,1 кг. Бенгальский филин отличается светлой окраской оперения желтовато-коричневого цвета с черными пятнышками.

Грудь птиц украшает множество темных вертикальных полосок.



филины и совы фото


Бенгальский филин — ночной охотник, питается птицами и некрупными млекопитающими, иногда рептилиями, насекомыми и ракообразными. У этих птиц большие оранжево-красные глаза, а их манера садиться на крыши домой породила множество суеверий, в результате чего многие бенгальские филины были истреблены.

Сегодня хищники находятся под охраной индийских властей, и их популяции ничто не угрожает.



Фото филины и совы видео




Бенгальский филин предпочитает пустынные и скалистые ландшафты, избегает влажных лесов и засушливых областей, часто встречается на плантациях манго. Этот пернатый хищник впервые был обнаружен в американском штате Виргиния, за что и получил свое название. Своими размерами виргинский филин уступает лишь филину обыкновенному, поэтому считается вторым по величине филином в мире, а также самым крупным из представителей семейства, обитающих в Новом Свете.

Взрослые самки вырастают в длину до ,5 см, а весит филин от 0,9 до 1,8 кг. При этом размах крыльев птиц достигает см. Окрас оперения данного вида филинов очень разнообразен. Он может быть ржаво-коричневым, черным, белым или серым, а нижняя поверхность перьев окрашена более светло и покрыта темными разводами, расчерченными белой полосой.

Питаются филины, в основном, грызунами, хотя, по подсчетам ученых, их рацион включает около видов птиц и животных.



и фото совы филины


Виргинский филин — ночной хищник и ведет оседлый образ жизни, только популяции северных районов на зиму откочевывают на юг. Эти птицы легко адаптируются к любым биотопам, поэтому встречаются в лесах, пустынях, степях, на сельскохозяйственных угодьях и в городских парках. Ареал вида проходит по всей Северной Америке, кроме районов Крайнего Севера, а на территории Южной Америки филины живут в предгорных районах Анд. Эти птицы не встречаются за пределами Америки, но достаточно многочисленны, и состояние их популяции вызывает наименьшие опасения.

Greg Hume Африканский филин, он же пятнистый филин лат. Этот достаточно мелкий представитель семейства, который вырастает в длину до 45 см и весит не более г. Тем не менее, размах крыльев филина составляет около 1 м. Оперение птицы отличается серым или красно-коричневым цветом с хаотично разбросанными по всему телу белыми пятнышками, некоторые иногда сливаются на груди в одно большое пятно. Большинство птиц имеют желтые глаза, но в особо засушливых областях ареала встречаются темноокрашенные особи каштаново-коричневых тонов с оранжевыми глазами.

Африканский филин — типичный ночной хищник и предпочитает охотиться до самого рассвета. Его добычей становятся крупные насекомые, мелкие млекопитающие, различные виды птиц, амфибии и рептилии, а при случае падаль.

Гнезда птиц располагаются прямо на земле, в расщелинах скал и под скалистыми обрывами. Пятнистый филин считается самым распространенным африканским видом филинов. Обитает обычно в светлых лесах, саваннах и полупустынях к югу от Сахары и в отдельных областях Аравийского полуострова.

Охранный статус данного вида расценивается, как вызывающий наименьшие опасения. Dick Daniels Серый филин, он же абиссинский филин лат. Первоначально этих хищников считали подвидом африканского филина, но в итоге выделили в самостоятельный вид. Серый филин вырастает в длину до 43 см и весит около 0,5 кг. У этих птиц светло-коричневый или дымчато-серый цвет оперения с тонкими полосками-поперечинами и темными пятнышками на груди, похожими на рябь.

Интересной особенностью этого вида филинов является нехарактерный, темно-коричневый, практически черный цвет глаз. Эти хищники активны в ночное время, а их рацион питания такой же, как у африканского филина. Серый филин живет на открытых пустынных ландшафтах, в саваннах и редколесье. Ареал вида расположен в засушливых районах Африки к югу от пустыни Сахара: Fran Trabalon Непальский филин лат. Bubo nipalensis — это средний величины хищник с длиной тела около см.

Вес филина составляет от 1,3 до 1,5 кг. Цвет оперения преимущественно серовато-бурый, а спина и верхняя поверхность крыльев обычно более темные. Грудь и живот светлого, коричневатого оттенка с черными и белыми пестринами. Представители популяции Шри-Ланки отличаются медово-коричневым оперением на груди. Молодые особи окрашены гораздо светлее взрослых. Непальские филины активны ночью, но в районах, свободных от активной человеческой деятельности, могут охотиться и днем.


Об авторе Yuri

Едят филины мелких грызунов и птиц, но смелые хищники могут нападать и на сильных млекопитающих, например, шакалов, варанов и на крупных курообразных. Непальские филины обитают во влажных лесистых районах на территориях Гималаев, Индокитая и Малайзии. По данным МСОП, этому виду в настоящее время ничто не угрожает. Siva Kumaar Коромандельский филин, он же темный филин лат. Это средней величины хищник, который вырастает в длину до см. Среди прочих представителей семейства эти птицы выделяются большими, близко посаженными перьевыми ушками.

Окрас оперения взрослых особей бывает светло-коричневым или серым, а радужка глаз окрашена в оранжевый цвет. Темный филин больше других охотится в светлое время суток, особенно в ненастную погоду. Пернатый хищник питается млекопитающими небольшого размера, крупными насекомыми, птицами и рептилиями, особенно представителями семейства врановых. Птица любит селиться неподалеку от воды, в густых низменных лесах и заболоченных лесистых местностях.

Ареал вида проходит по территории Южной и Юго-Восточной Азии и, в зависимости от конкретного местообитания, выделяют 2 подвида коромандельского филина: Bubo coromandus coromandus, который распространен в Пакистане, Индии, Ассаме, на юге Непала и в Народной Республике Бангладеш; Bubo coromandus klossi, который встречается в южной части Китая, Бирме и в западных областях Таиланда.

В соответствии с охранным статусом, данный вид филинов вызывает наименьшие опасения. Половая зрелость у этих птиц наступает в возрасте лет, и большинство филинов создают крепкие моногамные пары, некоторые, по завершении брачного периода, продолжают жить и охотиться вместе.

Другие пары распадаются, а на будущий сезон воссоединяются. Период размножения филинов зависит от ареала обитания. Из года в год пара повторяет один и тот же сложный брачный ритуал, который заключается в поиске партнера, хотя самка обычно держится неподалеку и призывным уханьем завлекает партнера с вершин деревьев. Затем пара ритуально раскланивается, происходит традиционное церемониальное кормление и целование друг друга клювами. Он ловит зайцев, песчанок, тушканчиков, водяных крыс, ежей и даже хорьков.

Вблизи водоемов филин нападает на отдыхающих у воды уток и лысух, в полях — на куропаток. Птицы, скрывающиеся на деревьях, от него также не застрахованы: В голодное зимнее время филин решается напасть на такую опасную добычу, как лисица, и с ней справляется. Известны случаи, когда филины охотились за косулями и, убив животное в раз большее по весу, чем сам хищник, долго кормились около такой крупной добычи. Гнездиться филин начинает рано, причем ежегодно каждая пара держится в определенном районе.

Брачные крики слышатся уже в марте, на юге — в конце февраля. Яйца на юге у нас можно найти в первой половине апреля, на севере — на месяц позднее, в средней полосе — в промежуточные сроки. Кладки состоят из 2, реже из 3, еще реже из 4 яиц, размерами около 6х5 сантиметров в среднем.

Молодые появляются через дней, в различные числа июня, но вылетают из гнезда только через два месяца после вылупления. Насиживание начинается после откладки первого яйца. В Средней Азии в середине мая все птенцы уже выходят из яиц; вылет их из гнезда бывает здесь около середины июля. Гнезда филинов располагаются то на деревьях в этом случае занимается подходящее по величине гнездо другой птицы , то на скалах в расщелинах или нишах, но чаще всего — даже в лесистых местностях на земле, где яйца лежат без всякой подстилки.

Самка сидит на яйцах очень крепко, подпускает близко и на подходящего к гнезду человека не нападает. Филин — ночная птица и деятелен только после захода солнца. Он, обычно, неторопливо и бесшумно облетает свой охотничий участок, время от времени присаживаясь на камни, пни, деревья.

Сидя, он долго прислушивается, поводя головой, которая у него так же подвижна, как и у других сов. Днем сидящего на земле или на дереве филина заметить трудно, так как окраска его, особенно в горных и пустынных местностях, совершенно сливается с окружающими предметами. Обнаружить его иногда можно только по поведению других птиц, нападающих на спящего филина.

Ну и конечно, неясыть, тоже пользовалась неизменным успехом, она меньше по размерам, чем филин, но глаза совершенно бездонные: Взрослые неясыти настолько привязаны к своему участку, что в иные морозные и многоснежные зимы эта привязанность может привести к гибели птицы: А лучший охотничий сезон для лесных сов — осень, от начала листопада до настоящего зазимка, когда заготавливают жёлуди желтогорлые мыши, а рыжих полёвок столько, что даже кабаны устраивают на них облавные охоты.

Первые снегопады не спасают зверьков от пернатого охотника: И рыхлый снег глубиной в четверть метра для него не помеха. На снегу остаются два печатных веера от широких крыльев, две ямки от ног и алая ледяная бисеринка — свидетельство, что нападение было удачным.


Прямые ссылки

Дата : 2002
Поддерживаемые OS: Windows Vista, 8.1,7, OSX
Локализация: RU
Вес : 825.66 Кб




Блок комментариев

Ваше имя:


Электронная почта:




  • © 2010-2017
    belmilk.ru
    Написать нам | RSS фид | Карта